報道指四人遭拒進入 美駐港總領事館稱現階段無資料 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

報道指四人遭拒進入 美駐港總領事館稱現階段無資料

2020-10-28 HKT 15:02
分享工具 facebook
  • 學生動源社交網站表示,鍾翰林現仍被拘留,何忻諾和陳渭賢已獲准保釋。(學生動源Facebook)
    學生動源社交網站表示,鍾翰林現仍被拘留,何忻諾和陳渭賢已獲准保釋。(學生動源Facebook)
警方國家安全處昨日在中區、沙田區及屯門區分別拘捕兩男一女,涉嫌在網上社交平台發表煽動他人分裂國家的內容,違反《香港國安法》。前學生動源證實,被捕的是前召集人鍾翰林及另外兩名成員何忻諾與陳渭賢。

據了解,鍾翰林目前仍被扣留在中區警署,至於何忻諾及陳渭賢,前學生動源透過通訊應用程序表示,兩人已經獲准保釋。

《南華早報》昨日報道,鍾翰林等人被補後,有另外4人經花園道前往美國駐港總領事館,在進入領事館前與保安員交談,但最終被拒入內,報道又引述消息指他們正尋求庇護。

美國駐港澳總領事館接受本台查詢時表示,現階段沒有資料提供。