測量師稱太古出售太古城中心一座並非看淡寫字樓市道 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

測量師稱太古出售太古城中心一座並非看淡寫字樓市道

2020-10-28 HKT 19:09
分享工具 facebook
  • 甄浚岷稱若太古最終以100億元售出太古城中心一座,將屬市價水平。(港台圖片)
    甄浚岷稱若太古最終以100億元售出太古城中心一座,將屬市價水平。(港台圖片)
羅煒皓報道
太古地產表示,正商討可能出售太古城中心一座多層寫字樓權益,不過出售事項未達成協議。

項目於1997年落成,位於英皇道1111號,共有21層辦公樓樓層,總面積62.9萬平方呎。據集團在中期業績公布,截至6月底太古城中心一座出租率達到94%,較去年底下跌約6個百分點。

世邦魏理仕香港資本市場部執行董事兼主管甄浚岷說,相信今次太古出售寫字樓物業,並非看淡寫字樓市道,而是希望透過出售非核心資產,將資金投資在其他核心業務。

甄浚岷指出,若最終項目以近100億元出售,作價將屬於市價水平,當中反映疫情及經濟環境的影響,不過長遠仍看好甲級寫字樓市道,因為本港供應仍然不足。

他說,項目位置成熟及質素較好,港島東寫字樓的租務需求堅挺,相信當經濟恢復,區內寫字樓的回復能力會較強。

近年太古接連出售香港投資物業。早前太古宣布拆售持有逾40年的太古城車位;2018年亦出售太古城中心第3座部分樓面及第4座全幢,作價達150億元。若太古城中心一座最終成功出售,將會是今年本港最大型的商廈交易。