十四五規劃中央將進一步支持香港提升競爭優勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

十四五規劃中央將進一步支持香港提升競爭優勢

2020-10-30 HKT 11:28
分享工具 facebook
  • 十四五規劃中央將進一步支持香港提升競爭優勢
中央財經委員會辦公室副主任韓文秀表示,在「十四五」規劃時期,中央將進一步支持香港鞏固提升競爭優勢,相信只要全面貫徹「一國兩制」方針,加強港澳與內地交流合作,支持港澳更好融入國家發展大局,香港、澳門一定能保持長期繁榮穩定。

韓文秀出席講解五中全會精神的記者會,回應在「十四五」規劃當中,會為香港帶來哪些機遇時說,香港是世界上最自由的經濟體,香港經濟發展有良好基礎、特獨優勢、也有大量專業人才,與世界經濟廣泛連繫。

他表示,中央將支持香港建設國際創新科技中心,打造一帶一路功能平台,高質量建設粵港澳大灣區,完善便利港澳居民在內地發展的政策,支持港澳與世界各國各地區開展交流合作。

韓文秀說,展望「十四五」時期的發展,有信心、有底氣,中國特色社會主義有獨特優勢,有廣濶的市場空間,一定能抓著新機遇,應對新挑戰,在危機中遇先機,在變局中開新局。