立法會事務委員會通過設小組跟進過渡房屋進度 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

立法會事務委員會通過設小組跟進過渡房屋進度

2020-11-02 HKT 15:24
分享工具 facebook
  • 鄭泳舜建議成立過渡性房屋及劏房事宜小組委員會,在不同黨派支持下獲得通過。(港台圖片)
    鄭泳舜建議成立過渡性房屋及劏房事宜小組委員會,在不同黨派支持下獲得通過。(港台圖片)
立法會房屋事務委員會選舉副主席,民建聯柯創盛取得17票,擊敗取得12票的民主黨尹兆堅。

在會議上,民建聯議員鄭泳舜建議,成立過渡性房屋及劏房事宜小組委員會,擬議的工作包括檢視現有過渡性房屋供應的進度及成效,並跟進政府成立的「劏房租務管制研究工作小組」工作進度等,建議獲在席不同黨派支持,獲得通過。

新民黨主席葉劉淑儀說,劏房居住環境惡劣,批評政府就劏房租務管制的研究工作,進度太慢,認為政府要交代何時提出立法建議。民主黨尹兆堅質疑政府規管不適切住房的同時卻不安置居民,認為可以參考英國處理劏房問題的手法,包括立法規管,並限制使用物料,減少安全隱患。