警方稱拘捕一女子涉虛假陳述取得道路交通條例下證明書 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱拘捕一女子涉虛假陳述取得道路交通條例下證明書

2020-11-03 HKT 18:39
分享工具 facebook
  • 新界北總區重案組警員下午拘捕一名37歲姓蔡女子,涉嫌「為取得道路交通條例下的證明書而作出虛假陳述」。(鍾家銘攝)
    新界北總區重案組警員下午拘捕一名37歲姓蔡女子,涉嫌「為取得道路交通條例下的證明書而作出虛假陳述」。(鍾家銘攝)
香港電台電視部編導蔡玉玲下午在寓所被警方拘捕,她仍被扣查。警方傍晚表示,早前接獲市民投訴,指有人在一個電視節目中公開報道車主相關資料,懷疑侵犯個人私隱,調查後新界北總區重案組警員下午拘捕一名37歲姓蔡女子,涉嫌「為取得道路交通條例下的證明書而作出虛假陳述」。

警方指,她涉嫌於今年5月至6月期間,透過運輸署網上申請「車輛登記細節證明書」系統,取得相關車主的個人資料,包括車牌號碼、車輛登記資料、車主姓名、住址、身份證號碼等,其後將資料用於不符合聲明所指的用途,涉嫌違反《道路交通條例》。

據了解,事件懷疑與蔡玉玲製作的《鏗鏘集:7.21誰主真相》有關。