金管局:港元需求取決於經濟及金融市場活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金管局:港元需求取決於經濟及金融市場活動

2020-11-06 HKT 09:38
分享工具 facebook
  • 金管局:港匯繼續貼近強方兌換保證水平,市場未來對港元的需求,將取決於經濟及金融市場活動的程度。(港台圖片)
    金管局:港匯繼續貼近強方兌換保證水平,市場未來對港元的需求,將取決於經濟及金融市場活動的程度。(港台圖片)
香港金管局發言人表示,美國聯儲局維持利率不變,屬市場預期之内的決定,亦符合美國現行貨幣政策方向。儘管美國貨幣政策維持寬鬆,環球金融市場仍會受其他因素影響,例如疫情發展及美國政府在總統選舉後的政策方向等。

發言人指,港元拆息維持穩定,自4月以來,港元體系錄得超過3800億港元的淨資金流入。本港銀行體系流動性充裕,貨幣市場保持有序運作。

發言人又說,港匯繼續貼近強方兌換保證水平,市場未來對港元的需求,將取決於經濟及金融市場活動的程度。金管局會繼續監察市場情況,按照聯繫匯率制度保持貨幣及金融穩定。