據報美國年底前推新規 將不符美審計規則企業除牌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據報美國年底前推新規 將不符美審計規則企業除牌

2020-11-18 HKT 08:59
分享工具 facebook
  • 消息人士指,SEC打算在今年底前提議一項新規,可能導致不符合美國審計規則的企業被除牌。(shutterstock)
    消息人士指,SEC打算在今年底前提議一項新規,可能導致不符合美國審計規則的企業被除牌。(shutterstock)
彭博引述消息人士指,美國證券交易委員會(SEC)打算在今年底前提議一項新規,可能導致不符合美國審計規則的企業被除牌,最快2022年生效。

報道指,美國總統的金融市場工作組8月時要求SEC,通過最快可能在後年生效的新限制措施後,有關官員快速行動,以解決困擾美國監管機構10多年問題,即是中國拒絕讓美國公眾公司會計監督委員會(PCAOB)的檢察員,審查阿里巴巴和百度等在美上市公司的審計底稿。

報道指,現任SEC主席會在年底前卸任,有關新規定或要由新主席完成。

根據資料顯示,至去年中國有超過150間公司在美國上市,總市值達到1.2萬億美元。