鄧炳強承認警隊招募人數稍為下降但有完備人事資源系統 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧炳強承認警隊招募人數稍為下降但有完備人事資源系統

2020-11-21 HKT 14:22
分享工具 facebook
  • 鄧炳強承認,19至20學年的招募人數較對上一個年度同期稍為下降。(廖漢榮攝)
    鄧炳強承認,19至20學年的招募人數較對上一個年度同期稍為下降。(廖漢榮攝)
警務處處長鄧炳強在出席警察學院結業會操後表示,今年有數期結業禮因疫情取消,所以今次是上任以來首次參與結業會操,希望可以肯定學員的辛苦成果。

鄧炳強說,相信結業典禮對學員的意義很大,所以邀請了今期及上期學員一同出席結業禮,合共173人。他提到,警隊在過去暴力事件被人抹黑,同事或感失落,這批學員適逢在警隊更改新座右銘時加入,希望能為他們帶來工作意義,忠誠於警隊、香港社會及國家,在困難情況下亦堅持職責。

被問到今屆畢業人數會否影響警隊擴張,鄧炳強承認,19至20學年的招募人數較對上一個年度同期稍為下降,但認為是可理解的,因為社會經歷了很多事件,警方面對很多辛酸,如被鎅頸及家人被起底,或會令人感到加入警隊的挑戰太大。但他強調警方有完備人事資源系統,除了招募剛畢業學生,現時亦有招募不少有社會經驗的人士。