李軒朗助理指警員到議辦搜證 拍攝反修例口號手寫揮春 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李軒朗助理指警員到議辦搜證 拍攝反修例口號手寫揮春

2020-11-22 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 李軒朗的助理在社交平台表示,警員其後到位於土瓜灣的區議員辦事處搜證。(李軒朗社交網頁)
    李軒朗的助理在社交平台表示,警員其後到位於土瓜灣的區議員辦事處搜證。(李軒朗社交網頁)
九龍城區議員李軒朗,今早約6時被警方到其寓所拘捕,指涉嫌串謀詐騙,帶返警署問話。

李軒朗的助理在社交平台表示,警員其後到位於土瓜灣的區議員辦事處搜證,期間搜出數枚手寫揮春,寫有反修例口號字樣,警員將揮春攤開拍攝。

另外,元朗區議員王百羽今早亦在社交平台上載片段,見到警員到其寓所出示搜查令,又稱他可以找律師協助。

警方表示,商業罪案調查科人員經調查後,今日分別於元朗、沙田及紅磡區拘捕3名男子,年齡介乎26至29歲,涉嫌串謀詐騙,正被扣查。

警方說調查顯示,2名分別26及29歲的被捕者,參選立法會功能組別選舉時,申報選舉開支為489萬元,並報稱當中約450萬元由同一間公司捐贈,該公司的董事為另一名26歲被捕男子。行動仍在繼續進行,不排除有更多人被捕。

王百羽及李軒朗今年7月,曾以同一名單報名競逐立法會選舉的區議會(二)功能界別議席,即俗稱超級區議會。其後因疫情嚴峻,政府宣布延後選舉一年。