拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿

2020-11-23 HKT 15:16
分享工具 facebook
  • 布林肯是拜登的長期助手,被傳是下任政府國務卿人選。(路透社資料圖片)
    布林肯是拜登的長期助手,被傳是下任政府國務卿人選。(路透社資料圖片)
宣稱勝出美國總統選舉的拜登繼續為明年一月就職做準備工作。他的白宮幕僚長人選克萊恩說,拜登將於當地星期二公布新政府首批內閣人選。

美國傳媒報道,拜登將會提名長期親信布林肯出任國務卿,而沙利文則是出任國家安全顧問的熱門人選。

布林肯曾經擔任副國務卿,在拜登出任副總統期間,曾任副國家安全顧問。至於沙利文也是拜登的長期助手,在外交政策範疇也是老手,曾經出任拜登的國家安全顧問,也是希拉莉擔任國務卿時期的副幕僚長。

另外,拜登上星期表示,已經決定財長人選。報道說,聯儲局前主席耶倫是熱門人選。

愈來愈多共和黨人承認拜登勝選或敦促聯邦總務署為權力交接,向拜登團隊發放聯邦資金。

總統特朗普至今仍然拒絕認輸。曾經在2016年為特朗普交接工作擔任顧問的新澤西州前州長克里斯蒂形容,特朗普的法律團隊令國家尷尬。馬里蘭州州長霍根在社交網站貼文,說特朗普應該停止打高爾夫球,並承認落敗。

自大選結束之後,特朗普每個周末均去打高爾夫球。在剛結束的二十國集團領袖視像峰會上,特朗普參與討論經濟部分,但沒有出席討論全球疫情的會議。