繼續有跳舞群組市民到社區檢測中心 稱不擔心受感染 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

繼續有跳舞群組市民到社區檢測中心 稱不擔心受感染

2020-11-23 HKT 15:17
分享工具 facebook
  • 在梁顯利油麻地社區中心外,午飯時間未完結已有數十名市民排隊等候檢測。(郭庭禎攝)
    在梁顯利油麻地社區中心外,午飯時間未完結已有數十名市民排隊等候檢測。(郭庭禎攝)
  • 有穿著全套保護衣的工作人員指示市民排隊。(郭庭禎攝)
    有穿著全套保護衣的工作人員指示市民排隊。(郭庭禎攝)
當局在梁顯利油麻地社區中心設立的臨時檢測中心繼續運作。在下午2時,檢測中心午飯時間仍未完結,已有數十名市民在檢測中心外排隊等候,當中包括要接受強制檢測跳舞群組的市民。

其中葉小姐表示,本月14日曾到百樂會懷舊歌舞跳舞,當晚場地不多人,亦有職員觀察學員有無戴口罩,當晚同場的人亦有做足防疫措施,自己不擔心受感染,認為前來檢測是為責任感,在政府刊憲前已經預約做檢測。

方先生表示,已經兩星期無跳舞,前來檢測是希望求安心,如果與舞伴驗出結果都屬陰性,會繼續跳舞,但會在上課期間戴口罩,盡量保持社交距離。

吳先生表示,公司老闆是跳舞群組的確診者,自己數日前接觸過對方,擔心受感染,前來檢測。