外交部駐港公署指英國粗暴干預香港事務及中國內政 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部駐港公署指英國粗暴干預香港事務及中國內政

2020-11-24 HKT 02:31
分享工具 facebook
  • 外交部駐港公署指英方的所謂報告,公然踐踏國際法原則和國際關係基本準則。(港台圖片)
    外交部駐港公署指英方的所謂報告,公然踐踏國際法原則和國際關係基本準則。(港台圖片)
外交部駐港公署指英國政府發表的所謂香港問題半年報告,罔顧香港早已回歸中國的事實,污蔑抹黑中國中央政府對港政策,粗暴干預香港事務和中國內政,公然踐踏國際法原則和國際關係基本準則,對此表示強烈憤慨和堅決反對。

發言人說,香港國安法建立及健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,全國人大常委會有關決定,確保愛國愛港者治港,反中亂港者出局,合憲合法合理。

發言人形容,英方大言不慚聲稱拉攏38個國家,聯署涉港問題聲明,卻不提70多個國家堅定支持中方,是何其虛偽;又指香港回歸中國已經23年,中英聯合聲明涉及英方的條款已履行完畢,英方炮製所謂報告完全是逆歷史潮流而動,鄭重告知英方不要再做干預香港事務的殖民舊夢。