英格蘭封鎖措施如期下月結束 將重推疫情3級制但更嚴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英格蘭封鎖措施如期下月結束 將重推疫情3級制但更嚴

2020-11-24 HKT 05:23
分享工具 facebook
  • 約翰遜指牛津大學參與研發的疫苗,可能非常有效,但國家未擺脫困境。(路透社)
    約翰遜指牛津大學參與研發的疫苗,可能非常有效,但國家未擺脫困境。(路透社)
郭咏冰報道
英國首相約翰遜正式宣布,英格蘭地區目前實施的嚴厲抗疫封鎖措施,將如期在下月2日結束,之後將重新採取之前的高、中、低風險3級別措施,但會更加嚴格,大部分地區會處於最高的第3級別,以遏止新型肺炎疫情。

約翰遜說會在社區檢測方面,提供清晰誘因,令疫情嚴重的地區,盡快擺脫第3級別。他又說3級別措施,加上社區檢測,某程度上可以容許民眾在聖誕聚會,政府亦希望民眾可以在節日,多些機會見家人,但強調聖誕不是令病毒肆虐的時候,在開心渡過節日的同時亦要小心。

約翰遜指牛津大學參與研發的疫苗,可能非常有效,但國家未擺脫困境,而即使疫苗有效,距離全民接種仍有多個月的時間。