瑞銀資產管理:如耶倫任下屆美國財長對金融市場正面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

瑞銀資產管理:如耶倫任下屆美國財長對金融市場正面

2020-11-24 HKT 14:45
分享工具 facebook
  • Evan Brown相信,如果耶倫擔任財長,對金融市場是一個正面的消息。(網上截圖)
    Evan Brown相信,如果耶倫擔任財長,對金融市場是一個正面的消息。(網上截圖)
有報道指,美國聯儲局前主席耶倫獲提名擔任下屆財長,或會成為美國首位女財長。

瑞銀資產管理多元資產策略主管Evan Brown表示,美國民主黨的拜登作出一個沒有爭議性的決定,認為她是一個深知要令美國經濟強大有何要素的人,相信她作為財長對金融市場是一個正面的消息。

早前美國現任財長努欽要求聯儲局,歸還仍未動用的幾千億美元疫情援助資金,Evan Brown相信,當耶倫上任很快會收回相關決定。

另外,Evan Brown相信,拜登上任後,對中國的態度不會軟化,仍會繼續在科技方面維持競爭。