李克強:不斷完善政策組合 推動經濟恢復到合理範圍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李克強:不斷完善政策組合 推動經濟恢復到合理範圍

2020-11-24 HKT 23:03
分享工具 facebook
  • 李克強:根據形勢變化不斷豐富政策內涵、完善政策組合,更多採用改革辦法,推動經濟運行恢復到合理範圍。(新華社資料圖片)
    李克強:根據形勢變化不斷豐富政策內涵、完善政策組合,更多採用改革辦法,推動經濟運行恢復到合理範圍。(新華社資料圖片)
國務院總理李克強表示,中國將保持宏觀政策連續性及穩定性,增強可持續性及有效性,繼續實施積極財政政策、穩健貨幣政策及就業優先政策。他說,根據形勢變化不斷豐富政策內涵、完善政策組合,更多採用改革辦法,推動經濟運行恢復到合理範圍。

李克強出席與主要國際經濟機構負責人舉行的圓桌對話會時提到,中央加大了貨幣政策的逆周期,採取多種措施向經濟提供流動性支持,同時創新出台直達企業的政策工具。

另外,李克強提到,區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)與世界貿易組織規則相銜接,是多邊貿易體制的有益補充,有利促進經濟全球化及貿易自由化。