張素媚指關閉酒吧不合理 黃傑龍形容食肆生意屬災難性 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張素媚指關閉酒吧不合理 黃傑龍形容食肆生意屬災難性

2020-11-25 HKT 09:07
分享工具 facebook
  • 張素媚指關閉酒吧不合理 黃傑龍形容食肆生意屬災難性
政府宣布收緊社交距離措施,星期四凌晨起,所有酒吧、浴室、派對房間或夜總會須關閉;餐飲處所宴會人數上限40人,不可多於10枱。

蘭桂坊協會總監張素媚在本台節目《千禧年代》表示,關閉酒吧等場所是不合情亦不合理,業界一直支持政府的防疫措施,不明白政府為何要採取更嚴厲措施,對政府的決定感到遺憾及失望。

張素媚指出,業界曾試過3個多月無工開,從業員及老闆均零收入,形容是災難性,正研究使用飲管飲酒等形式是否可行。對於「安心出行」應用程式,她說,蘭桂坊協會有約一半會員已登記。

另外,稻苗學會會長黃傑龍在同一節目表示,有不少公司及結婚新人原訂在12月舉行宴會,相信會有更多人選擇再延期,估計宴會場所的生意只有正常生意額的1至2成,形容會好淒涼。

黃傑龍說,食肆仍要交租、出糧,但入座率限制在餐廳的50%,即生意只可做一半,形容是災難性。他認為,若政府沒有提供更多補助,估計有一半食肆要考慮結業。過去一星期全港只有約1成食肆申請「安心出行」應用程式,若要強制顧客使用有關應用程式有困難。