林鄭月娥:銳意推動香港房地產投資信託基金 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:銳意推動香港房地產投資信託基金

2020-11-25 HKT 12:02
分享工具 facebook
  • 政府將銳意推動香港房地產投資信託基金,令香港發展成為亞洲區蓬勃的房託基金市場。(港台圖片)
    政府將銳意推動香港房地產投資信託基金,令香港發展成為亞洲區蓬勃的房託基金市場。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥在施政報告中表示,政府正研究多管齊下措施,包括適度放寬房託基金投資限制、擴闊投資者基礎、改進立法和規管架構以利便行業運作,以及加強市場推廣和投資者教育。

她指,政府將銳意推動香港房地產投資信託基金,令香港發展成為亞洲區蓬勃的房託基金市場,加強香港作為首要資產及財富管理中心的集資功能,並為本地投資者帶來更多元化,和提供較穩定回報的投資機會。

另外,林鄭月娥提到,面對新冠疫情及環球經濟動盪挑戰,香港自信地展現金融系統韌力和穩定性,聯繫匯率制度一如既往運作良好,港元匯率偏強並錄得資金流入,而銀行體系總結餘亦於年內顯著增加,反映投資者對香港資本市場的持續興趣及信心,金融服務業的其他環節如證券和保險市場亦一直運作有序。

不過她指,在國際形勢和地緣政治風起雲湧之際,政府及金融監管機構會繼續密切監察市況的發展,確保金融穩定。