政府撥6億元為旅遊業推出額外紓困措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府撥6億元為旅遊業推出額外紓困措施

2020-11-25 HKT 12:15
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,待疫情緩和後,政府會開拓更多本地文化和綠色旅遊資源以重振旅遊業。(港台圖片)
    林鄭月娥表示,待疫情緩和後,政府會開拓更多本地文化和綠色旅遊資源以重振旅遊業。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥在新一份施政報告提出,訪京期間向中央官員表達在內地設廠生產出口貨品的港商,因歐美市場呆滯而面對的困難,中央表示同意協助港商拓展內銷市場,包括貿發局將聯同廣東省及有關商會推出一站式平台,為港商提供全方位支援,涵蓋大灣區市場及政策資訊、諮詢服務及培訓、以及企業推廣、拓展和對接服務。

林鄭月娥又說,旅遊業是香港四大支柱行業之一,自2019年下半年起,本港旅遊業受到連番打擊,預計未來一段頗長時間仍然面對嚴峻挑戰,政府將會為業界推出額外的紓困措施,相關措施的總承擔額接近6億元,包括惠及旅行代理商及職員、主業為導遊及領隊的自由作業持證導遊及領隊、以接載旅客為主的旅遊服務巴士司機。

林鄭月娥表示,待疫情緩和後,政府會開拓更多本地文化和綠色旅遊資源以重振旅遊業,旅遊發展局正趁機審視香港的旅遊定位,應對未來挑戰。