特首:因一國兩制不準確落實 「掂」到中央就引起抗爭 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首:因一國兩制不準確落實 「掂」到中央就引起抗爭

2020-11-25 HKT 17:06
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,只要放下歧見、求同存異,就可以處理一國兩制的問題,亦有效處理深層次矛盾。(郭志強攝)
    林鄭月娥表示,只要放下歧見、求同存異,就可以處理一國兩制的問題,亦有效處理深層次矛盾。(郭志強攝)
行政長官林鄭月娥在施政報告記者會表示,去年發生的事件成因越來越清楚,就是一國兩制落實得不準確、不貫徹,所有「掂」到內地、中央的事情都會引起很大抗爭,包括基本法23條、國教、831、修例風波等,所有事件都同一脈絡,就是「掂」到中央,包括抗疫,指有關情況是想影響中央及特區的關係,所以要正本清源、撥亂反正。她表示,只要放下歧見、求同存異,就可以處理一國兩制的問題,亦有效處理深層次矛盾。

林鄭月娥表示,去年6月大部分的行為屬反對政府,包括「攬炒」等,反問若不是反政權是甚麼。她表示,反抗政權的行為去到某程度,可能會違法《港區國安法》,但最終會視乎法律、證據,並非「鬧下」政府都不行。