銀行學會:跨境理財通有望年底實施 增加人力需求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

銀行學會:跨境理財通有望年底實施 增加人力需求

2020-11-25 HKT 23:16
分享工具 facebook
  • 銀行學會梁嘉麗:跨境理財通有望將於年底實施,人力需求將會增加,相關發展為青年人帶來不少就業機會。(港台圖片)
    銀行學會梁嘉麗:跨境理財通有望將於年底實施,人力需求將會增加,相關發展為青年人帶來不少就業機會。(港台圖片)
新一份《施政報告》提到,政府將推出「大灣區青年就業計劃」,鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學畢業生到大灣區內地城市工作。

香港銀行學會行政總裁梁嘉麗表示,有關計劃與不少銀行的業務發展策略相配合,業界一直致力於大灣區推動金融服務,向高端高增值方向發展。加上跨境理財通有望將於年底實施,人力需求將會增加,相關發展為青年人帶來不少就業機會,期望政府能盡快公佈有關計劃詳情。

梁嘉麗又說,鼓勵本地青年人到大灣區內地城市就業,有助推動灣區內各城市間的人才流動,長遠將增加銀行專業資格的需求。