林鄭月娥強調大灣區青年就業計劃並非輸出人才 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥強調大灣區青年就業計劃並非輸出人才

2020-11-26 HKT 08:37
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥(右一)出席電台聯播節目時說,人才是流動的,能吸納越多,發展潛力就越大。
    林鄭月娥(右一)出席電台聯播節目時說,人才是流動的,能吸納越多,發展潛力就越大。
施政報告建議,推出「大灣區青年就業計劃」計劃,補貼在大灣區有業務的僱主,聘請畢業生到大灣區工作,行政長官林鄭月娥說,計劃並非輸出人才,強調每個人都是自由發展,他們將來可以回港投入創科工作,即使往外國亦無問題。

林鄭月娥出席電台聯播節目時說,人才是流動的,能吸納越多,發展潛力就越大。她說,本港其中一個有前景的行業是科技,但香港以基礎科研,未到相關境界,即使在科學園亦開不到五萬個職位,而不少大型科技公司在深圳及東莞等地需要大量工程及技術人員,因此政府作補助,希望幫助青年到大灣區發展。

她表示,本港面對經濟困難,要視乎哪裡最有潛力,全世界相信亦沒有異議,亞洲地區的發展潛力大,國家是發展引擎,香港得天獨厚,擁有一國兩制下的獨特優勢,可以分享經濟成果。

對於新一份施政報告被指民生措施少,林鄭月娥又說,今屆政府在民生方面已「打好個底」,教育、醫療和福利等方面開支有增長,政府有新措施都不能留到施政報告才公布,她的風格是「要做就即刻做」。