明天刊憲賦權醫生要求懷疑感染新型肺炎人士強制檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

明天刊憲賦權醫生要求懷疑感染新型肺炎人士強制檢測

2020-11-26 HKT 12:31
分享工具 facebook
  • 明天刊憲賦權醫生要求懷疑感染新型肺炎人士強制檢測
食物及衞生局局長陳肇始
衞生署公布由後日起一連三天新增5個檢測中心,連同早前4個社區檢測中心,全港一共有9個社區中心供市民做新型肺炎檢測。

新增的檢測中心包括,由本月28日起投入服務的是荔景社區會堂、29日開始服務的屯門兆麟社區會堂和粉嶺和興社區會堂,以及30日開始服務的坑口社區會堂及油塘社區會堂,早前的4間社區檢測中心及3個流動採樣亭的服務將會繼續。

另外,政府將在明天刊憲公布,對懷疑感染新冠肺炎病人進行強制檢測。食物及衞生局局長陳肇始表示,措施主要針對向私家醫生求診、帶有新型肺炎病徵的病人,會由28日起為期14天,而衛生署早前已向相關組織和業界介紹詳情,私家醫生反應正面,並表示會配合當局政策,未來有新措施會適時公布。

她呼籲有輕微病徵或懷疑自己曾與確診者或密切接觸者接觸的市民,盡快進行檢測,務求「早發現、早隔離、早治療」,盡快截斷社區傳播鏈。

被問到早前有檢測承辦商出現假陽性情況而發錯信息,陳肇始認為,一直與承辦商有緊密溝通,署方亦有就陽性個案進行覆檢,將會密切監察情況。