梁美芬認為通識科改革是「遲來好過無到」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁美芬認為通識科改革是「遲來好過無到」

2020-11-26 HKT 19:07
分享工具 facebook
  • 梁美芬認為改革是「遲來好過無到」,希望通識科回到當日推出通識科的初心。(港台圖片)
    梁美芬認為改革是「遲來好過無到」,希望通識科回到當日推出通識科的初心。(港台圖片)
教育局局長楊潤雄宣布,通識科維持必修必考,評級只分為合格與否,課程包括學習國家發展、《憲法》、《基本法》及法治等,亦會提供內地考察機會,教科書須審批。

立法會教育事務委員會主席梁美芬認為,改革是「遲來好過無到」,希望通識科回到當日推出通識科的初心,讓學生對法治、一國兩制、基本法等知識面接受正確的價值觀,改善過往「高大空」的課程內容。

她要求教育局確保老師教正確知識,建議讓老師接受有系統的培訓課程,再通過考試才可以教通識科。她又支持將通識科教科書送審,亦認為佔領中環、反修例示威等事件,並不適合在高中階段出題考核。

團結香港基金教育及青年研究主管郭凱傑表示,教育局是次就通識科的改革,全盤採納了基金會9月提出的建議。他建議,當局可以考慮以「綜合學科」(Integrated Studies) 作爲科目未來的名稱,以彰顯該科聯繫各學科知識,強化思考能力的本意。