張建宗稱明日大嶼解決缺地問題 市民質疑何不新界覓地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗稱明日大嶼解決缺地問題 市民質疑何不新界覓地

2020-11-27 HKT 09:46
分享工具 facebook
  • 張建宗表示,「明日大嶼」項目是解決本港長期缺地問題的容易及快捷方法。
    張建宗表示,「明日大嶼」項目是解決本港長期缺地問題的容易及快捷方法。
立法會財委會下午將審議有關「中部水域人工島相關研究」的撥款申請。政務司司長張建宗形容「明日大嶼」計劃是本港非常重要的基建項目,會發展作第3個中央商業區,亦會興建尤其是公營資助房屋。

張建宗出席本台英文節目,他表示,項目是解決本港長期缺地問題的容易及快捷方法,當局日後可以賣地,會視投放的金錢為投資而非浪費。

多名市民致電表示「明日大嶼」項目具爭議,認為要有完善配套,亦有市民關注為何不在一些地方,例如新界等覓地,浪費公帑。

《施政報告》提出,本港機場按市場化原則投資入股珠海機場。張建宗表示,今次入股是為鞏固香港繼續成為國際航通樞紐,並非著眼於未來兩三年,而是未來20至30年。