商務部明天起對澳洲葡萄酒徵收保證金 澳方稱將作回應 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

商務部明天起對澳洲葡萄酒徵收保證金 澳方稱將作回應

2020-11-27 HKT 13:48
分享工具 facebook
  • 商務部明天起對澳洲葡萄酒徵收保證金,澳方稱將作回應。(Shutterstock)
    商務部明天起對澳洲葡萄酒徵收保證金,澳方稱將作回應。(Shutterstock)
在北京,商務部表示,由明日起,將對澳洲葡萄酒以保證金形式,實施臨時反傾銷措施。

商務部表示,調查後認定原產於澳洲的進口葡萄酒存在傾銷,國內相關葡萄酒產業受到實質損害,兩者之間存在因果關係,決定對澳洲進口2公升以下的葡萄酒,徵收保證金,比率由百分之107.1至212.1之間。

澳洲每年向中國出口價值10億澳元的葡萄酒。澳洲農業部長表示,澳洲政府深切關注事件,將與業界緊密合作奮力抗爭,並會在10日的上訴期內作回應,繼續表明並無傾銷行為。他又表示,從中國當局近期對澳洲的言論,令人關注今次的決定可能不是基於澳洲業界做了錯事,強調澳洲不會放棄自己的價值、原則和主權。