麥美娟冀解決境外投票技術問題 林卓廷︰政府沒慎思 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

麥美娟冀解決境外投票技術問題 林卓廷︰政府沒慎思

2020-11-27 HKT 21:57
分享工具 facebook
  • 麥美娟期望,政府盡快解決境外投票的技術問題;林卓廷擔心,日後會有其他影響選舉公平的修例安排。
    麥美娟期望,政府盡快解決境外投票的技術問題;林卓廷擔心,日後會有其他影響選舉公平的修例安排。
政制及內地事務局表示,不會硬推境外投票安排,會先研究可行性,暫時沒有落實的時間表。工聯會議員麥美娟期望,政府盡快解決境外投票的技術問題,對身在內地的港人,有機會仍未能於內地行使投票權利感到遺憾。

麥美娟又表示,政府的安排證明當局並非打算急就章,而是深入處理各項問題,亦反映有關境外投票的陰謀論並非事實。民主黨議員林卓廷就表示,政府早前一直未有慎思境外投票的技術問題,只是以完成「政治任務」的角度硬推境外投票,相信政府最近衡量過不同因素,例如票數增幅有限或有政治後果,所以「急轉彎」。他擔心政府日後會有其他影響選舉公平的修例安排。

中大政治與行政學系副教授馬嶽指,曾有說法認為於內地舉行選舉活動,反而會影響內地政治氣氛。他又認為,現時亦有更多取消議員資格的方式,並沒有太大需要實行境外投票。