陳肇始稱收緊的社交距離措施最少維持兩星期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始稱收緊的社交距離措施最少維持兩星期

2020-12-01 HKT 09:02
分享工具 facebook
  • 陳肇始稱收緊的社交距離措施最少維持兩星期
食物及衞生局局長陳肇始表示,目前疫情形勢嚴峻,跳舞群組繼續擴大,出現源頭不明個案及無病徴人士,社區存在傳播鏈,數字顯示每日坐車的人流回到疫情前水平,認為一定要大幅減少社區人流,而專家亦表示未來兩周情況關鍵,因此收緊的社交距離措施至少會維持兩周,她說公務員會在家工作,亦呼籲僱主在這兩星期,暫時容許員工在家工作。

新一輪防疫措施,未有關閉健身中心及美容院等。陳肇始在本台節目《千禧年代》說,是希望做到愈來愈精準,她引用中大早前的研究指,前幾波的疫情是由於市民不佩戴口罩以及源於娛樂場所,當局因此立刻將娛樂場所關閉兩周,以遏止病毒擴散。

就當局正探討將違規情況的罰則倍增,陳肇始說金額未有定案,但要做到有阻嚇作用,正與律政司商討,而當局將增設違規情況舉報熱線,她說是希望令執法更有效率,強調公眾要自律。

另外,陳肇始表示,正安排荃灣絲麗酒店及另一間酒店作檢疫中心用途,至於從外國返抵本港人士,將要入住指定酒店作14天的強制檢疫,正密鑼緊鼓處理。