楊潤雄稱學校可安排學生家中觀看周五國家憲法日座談會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄稱學校可安排學生家中觀看周五國家憲法日座談會

2020-12-02 HKT 14:46
分享工具 facebook
  • 楊潤雄表示,本星期五「國家憲法日」是學校在教學中推動國民身份認同、法治教育等的好機會。(教育局圖片)
    楊潤雄表示,本星期五「國家憲法日」是學校在教學中推動國民身份認同、法治教育等的好機會。(教育局圖片)
教育局局長楊潤雄表示,本星期五「國家憲法日」是學校在教學中推動國民身份認同、法治教育等的好機會,特區政府將以網上直播方式舉辦座談會,當局已向學校發放相關資訊,讓學校在疫情下暫停面授課堂期間,也可安排學生在家學習,觀看直播或稍後重溫內容。

楊潤雄在網上撰文表示,《憲法》是《基本法》的立法依據和效力來源,共同構成特區憲制秩序,學校要教導學生認識這個「根」和「源」的關係,全社會也要尊重《憲法》和《基本法》,才能確保「一國兩制」行穩致遠。

楊潤雄表示,希望學生認識國家的《憲法》,了解維護國家安全和穩定的重要性,日後積極參與及推動各方面的發展,為國家和香港作出貢獻。