張竹君:跨境司機經由同住日本料理廚師感染機會較大 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張竹君:跨境司機經由同住日本料理廚師感染機會較大

2020-12-03 HKT 18:17
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心估計,確診跨境貨櫃車司機經由同住的御滿屋日本料理一名壽司部廚師感染的機會大。(孔令輝攝)
    衞生防護中心估計,確診跨境貨櫃車司機經由同住的御滿屋日本料理一名壽司部廚師感染的機會大。(孔令輝攝)
本港新增源頭未明新型肺炎確診個案中,包括旺角胡社行的御滿屋日本料理一名壽司部廚師,確診者是日前在深圳確診跨境貨櫃車司機的同住家人,衞生防護中心估計,貨櫃車司機經由該名廚師感染的機會大。

中心傳染病處主任張竹君表示,確診廚師上星期三發病,最後上班日是本星期一,未知他的感染源頭,但他曾與朋友聚會打麻雀,暫時未在當中發現病例。

被問到患者負責處理刺身及生冷食物,會否增加食客感染風險,張竹君表示,要視乎患者有無注意手部衞生,而壽司屬高危食物,疫情期間應盡量避免進食。