當局據報就安心出行程式的更新與資訊科技業界會面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局據報就安心出行程式的更新與資訊科技業界會面

2020-12-03 HKT 22:59
分享工具 facebook
  • 當局據報就安心出行程式的更新與資訊科技業界會面。(港台圖片)
    當局據報就安心出行程式的更新與資訊科技業界會面。(港台圖片)
政府推出安心出行程式,據了解,當局今日與資訊科技業界會面,介紹程式部分內容的更新,包括修改了部分權限,期望進一步釋除疑慮。

根據當局向業界簡介的內容,程式將取消USB儲存及相片的權限,只使用內置儲存器代替USB儲存及相片儲存,以儲存出行記錄及暫時性處理OCR影像,亦取消查看Wi-Fi連接的權限。當局表示,這些權限的取消,可能產生一些影響,例如一些內存不足的手機可能因無法使用SD卡的儲存,引致程式無法正常運作。

程式亦提升了部分功能,包括可以選擇連繫八達通、設自動離開功能、透過「地理資訊地圖」查閱高風險處所等。

當局重申,使用程式毋須任何登記、由用戶自主作記錄、程式沒有追蹤功能,亦不會使用手機內的定位功能或其他資料、出行記錄只會加密存放於用戶自己手機,不會備存在任何政府或其他系統內、出行記錄31天後自動刪除等。