前眾志三人判囚 黎智英還押 蓬佩奧形容政治迫害 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

前眾志三人判囚 黎智英還押 蓬佩奧形容政治迫害

2020-12-04 HKT 17:00
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧稱,利用法院壓制和平異見,是威權政體的標誌,美國將與黃之鋒等人站在一起。(路透社資料圖片)
    蓬佩奧稱,利用法院壓制和平異見,是威權政體的標誌,美國將與黃之鋒等人站在一起。(路透社資料圖片)
前香港眾志3名成員黃之鋒、林朗彥及周庭,因去年包圍警察總部事件被判囚;壹傳媒創辦人黎智英被控欺詐,明年4月再訊,不准保釋。美國國務卿蓬佩奧發表聲明,形容特區政府對他們政治迫害,美國感到震驚。

蓬佩奧說,利用法院壓制和平異見,是威權政體的標誌,再次顯示中共最大的恐懼是自己人民的言論自由和思想自由。他說,港人應自由行使《基本法》、 《中英聯合聲明》及《世界人權宣言》所保障的權利,美國將與盟國合作,繼續為港人的權利與自由發聲,與黃之鋒、周庭、林朗彥、黎智英、香港人與全體中國人民站在一起。