長洲醫院有市民逾時交樣本瓶 將唾液倒在桌面  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長洲醫院有市民逾時交樣本瓶 將唾液倒在桌面 

2020-12-05 HKT 18:09
分享工具 facebook
  • 長洲醫院有市民逾時交樣本瓶 將唾液倒在桌面 
醫管局表示,一名市民日前到長洲醫院普通科門診提交深喉唾液樣本,但由於已過截止時間,護士建議他翌日再提交,但他不接受,並將唾液倒在護士室的桌面後離開。

醫管局總行政經理劉家獻表示,在場護士有身穿防護裝備,會接受醫學監測。他指,有關人士無留下任何資料,未能確定他的身分,局方明白他可能心急想做檢測,但希望市民合作,跟從診所的指引,強調當局對相關罔顧公德的行為表示十分遺憾。

另外,一名79歲男患者昨日不適送到博愛醫院,送院期間情況持續轉差,要接受高濃度氧氣,檢測結果為初步陽性。陪同他送院的74歲太太到達醫院後也聲稱有不適,檢測結果同樣為初步陽性,昨晚開始情況轉差,兩人已轉送屯門醫院深切治療部留醫,情況危殆。

當局又說,感染控制組調查發現,男患者在博愛醫院急症室期間,鄰房的另一名患者正接受治療,由於兩間房相通,需接受檢疫,檢測結果為陰性。