張建宗稱會開展國家安全教育 提高學生國安和守法意識 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗稱會開展國家安全教育 提高學生國安和守法意識

2020-12-06 HKT 09:58
分享工具 facebook
  • 張建宗(中)在網誌形容,《香港國安法》對香港發揮了「定海神針」的作用。(政務司司長網誌)
    張建宗(中)在網誌形容,《香港國安法》對香港發揮了「定海神針」的作用。(政務司司長網誌)
政務司司長張建宗指出,香港回歸超過23年,部分人對「一國」的意識有待提升,香港憲制秩序和政治體制正本清源、撥亂反正,刻不容緩,認為加強對《憲法》和《基本法》的宣傳和教育,能釐清和糾正部分人對「一國兩制」的誤解,又形容《香港國安法》發揮「定海神針」的作用,使香港在治安方面重回正軌,社會已明顯恢復穩定。

張建宗在網誌談及前日舉行的「國家憲法日」網上座談會,重申《憲法》是國家的根本法,若撇開《憲法》看《基本法》,是不顧「一國」只談「兩制」,形容是無源之水,無根之木,「根」和「源」的邏輯不能被別有用心的人,顛倒是非黑白,混淆視聽,誤導公眾。

他強調,特區政府重視防範和制止危害國家安全的行為,增強《憲法》和《基本法》的意識,堅決維護《憲法》和《基本法》權威是香港社會的共同責任,會透過開展國家安全教育,幫助學生正確認識《香港國安法》,提高學生對國家安全和守法的意識,培養學生成為有國家觀念、守法的良好國民和公民,共同維護國家的安全。