完成調查6成反修例投訴個案 鄧炳強承認721有不足 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

完成調查6成反修例投訴個案 鄧炳強承認721有不足

2020-12-06 HKT 13:30
分享工具 facebook
  • 鄧炳強在節目中承認,警方在7.21元朗事件太遲到場。(港台圖片)
    鄧炳強在節目中承認,警方在7.21元朗事件太遲到場。(港台圖片)
警務處處長鄧炳強表示,目前有600多宗涉及反修例事件的投訴警員個案,6成投訴完成調查,監警會完成審核當中4成個案,部分人員被評定做得不好。

鄧炳強在一個電視節目表示,有24宗個案已經被即時訓斥,當中5宗個案需要紀律覆檢,4人要負上紀律後果,包括訓斥、行為簿上作紀錄等。

被問到7.21元朗事件,是否有人需要負責,鄧炳強承認,警方有明顯不足的地方,例如太遲到場,但由於另一個執法機關正在調查,內部紀律覆檢需要稍後開展。

另外,他表示,警方國家安全處至今拘捕32人,檢控8人。其中3人涉嫌違反《香港國安法》,5人涉嫌其他罪行,全部由國安處自行調查、搜證、拘捕和檢控。至於國安處人手編制,由於涉及行動考慮,不便透露,但會適時檢討人手。