新城市廣場喜茶遭破壞 少年承認刑毀判社會服務令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新城市廣場喜茶遭破壞 少年承認刑毀判社會服務令

2020-12-07 HKT 16:44
分享工具 facebook
  • 一名16歲少年早前承認一項刑事毀壞罪,在沙田裁判法院被判處200小時社會服務令。(港台圖片)
    一名16歲少年早前承認一項刑事毀壞罪,在沙田裁判法院被判處200小時社會服務令。(港台圖片)
內地連鎖茶飲店「喜茶」位於沙田新城市廣場的分店,今年5月13日被示威者破壞,6名少年涉案被捕,被控拒捕和阻差辦公等共6項罪名。其中一名16歲少年早前承認一項刑事毀壞罪,在沙田裁判法院被判處200小時社會服務令。

辯方引述感化官報告指,被告周建諾獲家庭支持,有自制能力,沒有刑事定罪紀錄,深切反省後有悔意,因此建議判處被告社會服務令。裁判官溫紹明認為罪行及案情嚴重,但考慮到被告年紀輕,又認同家庭的監管和支持,對青少年罪犯改過自新尤其重要。被告已賠償涉案的損失,以及上了寶貴一課,判處被告200小時社會服務令。

6名被告依次為16歲的周建諾、周偕宜、戴嘉正、戴嘉平、17歲的王嘉城和梁俊熹。其中周建諾、周偕宜、戴嘉正、戴嘉平被控在今年5月13日,在沙田新城市廣場的「喜茶」內,非法損壞兩部收銀機顯示屏和一部八達通處理器,總值15200元。周偕宜和戴嘉平各分別被控一項拒捕,王嘉城被控意圖抗拒,戴嘉平被控遭受合法拘捕而襲擊,梁俊熹則被控一項阻差辦公罪。