葵盛西邨第8座5樓多3宗確診 同層住戶入住檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葵盛西邨第8座5樓多3宗確診 同層住戶入住檢疫中心

2020-12-07 HKT 23:00
分享工具 facebook
  • 葵盛西邨第8座5樓住戶被列為密切接觸者,須入住檢疫中心。(梁禎祥攝)
    葵盛西邨第8座5樓住戶被列為密切接觸者,須入住檢疫中心。(梁禎祥攝)
出現感染群組的葵盛西邨第8座5樓,晚上再發現3宗確診個案,患者分別涉及3個不同的住戶單位,令同層至今已先後出現15宗個案,涉及8個單位。

衞生防護中心表示,這3名新增確診者,是透過化驗居民遞交的深喉唾液檢測樣本發現,流行病學調查顯示該樓層已出現群組爆發情況,所有5樓單位住戶均存在感染及傳播病毒風險,因此5樓所有其餘住戶被界定為密切接觸者,衞生署會向他們發出檢疫令,並安排入住檢疫中心,阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

衞生防護中心又說,會繼續密切跟進第8座其他居民的病毒檢測結果,政府為居民的檢測服務仍然繼續,葵盛社區會堂的流動採樣站,服務時間為每天上午10時至晚上8時,暫定開放至星期三,檢測費用全免。