胡志偉、梁國雄、朱凱廸、陳皓桓等涉七一遊行被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

胡志偉、梁國雄、朱凱廸、陳皓桓等涉七一遊行被捕

2020-12-08 HKT 07:53
分享工具 facebook
  • 胡志偉、梁國雄、朱凱廸及陳皓桓(左起)等人涉七一遊行多項控罪被捕。(港台圖片)
    胡志偉、梁國雄、朱凱廸及陳皓桓(左起)等人涉七一遊行多項控罪被捕。(港台圖片)
立法會前議員胡志偉、朱凱廸、梁國雄,以及民陣召集人陳皓桓等多人,早上被警方上門拘捕,指他們涉及七一遊行多項罪行。

陳皓桓在社交網頁上載片段,顯示數名重案組探員今早上門,以「涉嫌煽惑他人參與未經批准集結」、「舉行或組織未經批准集結」以及「明知而參與未經批准集結」的控罪拘捕他,陳皓桓在警方讀出他涉及的控罪後,被要求停止拍攝及關機,指有關手機將被檢取作證物。警方向陳皓桓時宣讀的案情亦指,他涉嫌在今年6月30日,在終審法院外,聯同曾健成、胡志偉及陳榮泰等人,煽惑他人明知而參與未經批准集結。

社民連亦表示,梁國雄、曾健成、及鄧世禮被警方上門拘捕,指他們涉嫌在7月1日,組織及參與未經批准集結。

民主黨在社交網頁表示,胡志偉今早6時35分,在家中被警方以涉嫌煽惑他人參與今年7月1日非法集結,以及參與7月1日非法集結被捕,警方又以搜查令,要求取走今年七一遊行穿著的衣物。前議員朱凱廸於社交網頁表示,今早被拘捕及搜屋,警方指他涉嫌今年7月1日舉行或組織未經批准的集結,及明知而參與未經批准的集結,被帶至八鄉警署及元朗警署。

另外,東區區議員陳榮泰及徐子見亦被捕。