政府將修例規定強制檢測者有結果前不得外出 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府將修例規定強制檢測者有結果前不得外出

2020-12-08 HKT 10:50
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,在應檢盡檢方面,當局認為,從事冷凍行業的員工應接受檢測。
    林鄭月娥表示,在應檢盡檢方面,當局認為,從事冷凍行業的員工應接受檢測。
行政長官林鄭月娥公布新一輪收緊社交距離措施,在病毒檢測方面,林鄭月娥說,政府要做到需檢必檢,已經要求部分群組共47000人必須接受強制檢測。她承認,有關葵盛西邨第8座的個案,若果能更早有法律基礎及應變計劃更完備,可以處理得更好。政府將訂定規例,更明確賦權予食物及衞生局局長,如果出現情況,需要某個處所或範圍的人士接受檢測,當局就會要求有關人士在完成檢測前,必須逗留在原本的處所,不能去其他地方,行政會議稍後開會討論。

在應檢盡檢方面,當局認為,從事冷凍行業的員工應接受檢測。而在自願檢測方面,現時有14間檢測中心、而港鐵站設置樣本包的自動派發機亦開始運作,當局會按市民需要決定是否再增加。

在抵港人士方面,林鄭月娥說,已經找到約30至40間酒店、共約1萬間房間作為指定酒店,並要求入境人士須乘坐指定交通工具至檢疫地點。抵港人士在接受完檢疫14天、過5天後,需要再接受檢測。

林鄭月娥呼籲市民,為自己、家人及整個社會,如非必要都應暫停出外及社交活動,希望能做到同心抗疫。