港澳辦:強烈譴責美國國務院歇斯底里式的政治霸凌行徑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港澳辦:強烈譴責美國國務院歇斯底里式的政治霸凌行徑

2020-12-08 HKT 13:51
分享工具 facebook
  • 港澳辦發聲明,強烈譴責美國國務院歇斯底里式的政治霸凌行徑。(港台圖片)
    港澳辦發聲明,強烈譴責美國國務院歇斯底里式的政治霸凌行徑。(港台圖片)
美國國務院宣布制裁14名全國人大常委會副委員長,指他們有份導致4名香港民主派人士,被取消立法會議員資格。

國務院港澳辦發聲明,批評美方作出所謂制裁,完全違背國際法和國際關係基本準則,是歇斯底里式的政治霸凌行徑,對此表示強烈憤慨和譴責。

港澳辦表示,美方透過制裁,企圖阻撓香港國安法和全國人大常委會有關決定在香港的順利實施,充分暴露美國一些政客搞亂香港、破壞「一國兩制」實踐、遏制中國發展的政治目的,批評美國國務卿蓬佩奧之流令人唾棄的伎倆完全是徒勞。

聲明又用西方一句諺語:「上帝欲使其滅亡,必先使其瘋狂」,認為若蓬佩奧之流肆意上演最後的癲狂,到頭來只會搬起石頭砸自己的腳,自食惡果。