好鄰舍北區教會稱戶口遭凍結 警指兩女子涉洗黑錢被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

好鄰舍北區教會稱戶口遭凍結 警指兩女子涉洗黑錢被捕

2020-12-08 HKT 21:09
分享工具 facebook
  • 好鄰舍北區教會稱戶口遭凍結 警指兩女子涉洗黑錢被捕
  • 好鄰舍北區教會表示,警方先後到教會位於觀塘及粉嶺的聚會地點等搜查。(廖漢榮攝)
    好鄰舍北區教會表示,警方先後到教會位於觀塘及粉嶺的聚會地點等搜查。(廖漢榮攝)
好鄰舍北區教會表示,教會及堂主任傳道人陳凱興夫婦的銀行戶口被凍結,警方先後到教會位於觀塘及粉嶺的聚會地點及 3間無家者宿舍搜查。

警方表示,兩名女子涉嫌欺詐及洗黑錢被捕,分別是團體前董事及現職員工,另外正通緝已離港的夫婦。

警方毒品調查科財富調查組署理高級警司鄒祥有表示,有團體在網上眾籌,聲稱要向不同層面人士提供援助,並提供銀行戶口作收款安排,調查後發現有關戶口在去年6月至今年9月期間收到2700萬元,遠高於團體在網上公布的890萬元,涉嫌隱瞞收到1800萬元的捐款,又發現戶口部分支出與聲稱籌款目的不符,懷疑有人以宗教及支持年輕人為名義,欺騙市民的善心和捐款。

鄒祥有又說,警方昨日去信銀行,凍結5個相信處理過相關款項的戶口,涉及2500萬元。警方亦檢走了智能電話、電腦、眾籌計劃與銀行文件,正追查資金流向。