金與正反駁康京和言論 據報平壤將實施超特級防疫措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金與正反駁康京和言論 據報平壤將實施超特級防疫措施

2020-12-09 HKT 12:31
分享工具 facebook
  • 金與正(圖)反駁康京和言論,形容是胡言亂語。(法新社資料圖片)
    金與正(圖)反駁康京和言論,形容是胡言亂語。(法新社資料圖片)
北韓朝中社報道,勞動黨中央委員會第一副部長金與正,批評南韓外長康京和發表有關北韓防疫的言論,形容是胡言亂語,對已經冰冷的兩韓關係,再潑冷水。

韓聯社報道,康京和日前訪問中東期間表示,北韓對南韓提出的疫情援助提議毫無反應,又指北韓聲稱沒有確診病例,卻集中力量防疫,認為事態不尋常。

報道認為,北韓在美國特朗普政府的北韓特別代表比根訪問南韓的時候發言,可能要對美韓施壓,但金與正的談話只有4句,措辭沒有以往般激烈,亦沒有在《勞動新聞》等對內媒體發布,認為北韓相當克制。

另外,俄羅斯駐北韓大使館的消息透露,北韓外務省向駐平壤的各國大使館和國際機構發送電函,介紹北韓政府將實施「超特級」防疫措施,包括出入外交園區要量體溫、平壤市內餐廳營業至晚上9時等,要求各大使館給予配合。