兩屋苑住客及沙田一田將藍隧道員工須強制檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩屋苑住客及沙田一田將藍隧道員工須強制檢測

2020-12-09 HKT 17:23
分享工具 facebook
  • 錦蕙閣未有新確診個案,但當局要求這座大廈的居民、葵盛西邨第8座居民、沙田一田百貨員工,均需要強制檢測。
    錦蕙閣未有新確診個案,但當局要求這座大廈的居民、葵盛西邨第8座居民、沙田一田百貨員工,均需要強制檢測。
本港新增104宗新型肺炎確診個案,本地個案佔99宗,當中35宗源頭未明。初步確診個案有60宗以上。

葵盛西邨第8座再多4人確診,累計22人感染,其中15宗來自5樓的8個單位,其餘7宗屬於另外5個單位。

「歌舞群組」增加12宗個案,當中6人屬於東華三院何玉清翠柳頤庭的院友,群組至今超過690人染病。

鑽石山志蓮護理安老院有一名員工確診,3名員工和5名院友要檢疫;新蒲崗百樂護老院和東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍,各有1宗個案。

1名在將軍澳藍田隧道工作的紮鐵工人確診,5名紮鐵工初步確診,大約1400人需要檢測。將軍澳日出康城地盤群組亦多1人感染。

1名在亞洲博覽館5號館檢疫設施工作的人士確診,13名員工需要檢疫;1名在衞生防護中心4樓工作的人士亦染病,至今4人確診;1名在中環中匯大廈一個婦產科中心工作的護士亦確診。

另外,沙田一田百貨再多1人染疫,至今5人確診,5人初步確診。

衞生防護中心要求,上個月19日之後曾到訪馬鞍山錦豐苑錦蕙閣兩小時以上的人士、上月18日後曾到訪葵盛西邨第8座兩小時以上的人士、上月28日後在沙田一田百貨1、2層工作的員工,以及在將軍澳藍田隧道工作人員,均需要強制檢測。至於到過隧道的確實日子,將在稍後再公布。