食衞局稱復星BioNTech疫苗將於歐洲生產 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

食衞局稱復星BioNTech疫苗將於歐洲生產

2020-12-12 HKT 20:58
分享工具 facebook
  • 政府表示,與復星醫藥達成協議,將會取得最多750萬劑由復星與德國藥廠BioNTech合作研發的疫苗,供港的疫苗將於歐洲生產。
    政府表示,與復星醫藥達成協議,將會取得最多750萬劑由復星與德國藥廠BioNTech合作研發的疫苗,供港的疫苗將於歐洲生產。
食物及衞生局表示,政府與復星醫藥達成協議,將會取得最多750萬劑由復星與德國藥廠BioNTech合作研發的疫苗,供港的疫苗將於歐洲生產,首批100萬劑量預計最快可於明年第一季交付。

發言人說,根據協議約定,復星醫藥將負責推進疫苗在中國的臨床試驗、上市申請和市場銷售;BioNTech將負責提供區域內臨床試驗申請所需的技術材料和臨床前研究資料、配合區域內臨床試驗,並供應有關臨床試驗及市場銷售所需的產品。

發言人又指,另一款由科興控股提供的疫苗在北京大興區生產,首批100萬劑量最快可望於明年一月到港。

特區政府亦將會購入由阿斯利康及牛津大學合作研發的疫苗,預計最快可於明年第2季尾分批運抵本港,但基於保密協議,現階段未能公布有關疫苗的生產地的資料。