3間食肆未有妥善展示「安心出行」二維碼遭檢控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

3間食肆未有妥善展示「安心出行」二維碼遭檢控

2020-12-13 HKT 09:02
分享工具 facebook
  • 張建宗說,收緊社交距離措施可能需要持續一段時間。(港台圖片)
    張建宗說,收緊社交距離措施可能需要持續一段時間。(港台圖片)
政務司司長張建宗表示,面對持續嚴峻的疫情,收緊社交距離措施有可能需要持續一段時間,政府會研究如何向受重創行業提供支援,尤其是被勒令停業的處所,將盡快公布詳情。
 
張建宗在最新網誌又指出,上周有4人因違反強制檢疫令被判刑。截至12月11日,共有82人因違反檢疫令被法庭定罪,判監最多3個月或罰款15000元不等。他表示,違反檢疫令行為自私,妄顧公眾健康和安全,政府會嚴肅跟進。

另外,政府上月推出「安心出行」流動應用程式,至今下載量已超過36萬次。由本月2日至11日,食環署巡查餐飲處所8229次,包括31宗遭口頭警告的全部個案已遵行規定,署方昨天亦曾向3間未有妥善展示二維碼海報的餐飲處所負責人,展開檢控程序。