南京大屠殺死難者國家公祭儀式早上舉行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

南京大屠殺死難者國家公祭儀式早上舉行

2020-12-13 HKT 11:08
分享工具 facebook
  • 南京大屠殺死難者國家公祭儀式早上舉行
連漪婷在北京報道
南京大屠殺死難者國家公祭儀式,早上在南京的侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館集會廣場舉行。

現場奏唱國歌,國旗下半旗,響起防空警報,參加者胸前掛上白花,為死難者默哀,軍人亦獻上花圈。
 
中共中央政治局委員、中央組織部部長陳希致辭時表示,在新的歷史條件下,要毫不動搖堅持中國共產黨的領導,今年面對突如其來的新冠肺炎疫情,中國共產黨領導人民迅速打響疫情防控的戰爭,奪取全國抗疫鬥爭重大戰略成果,中國在世界上率先控制疫情,在全球主要經濟體中率先恢復經濟正增長,彰顯中國特色社會主義制度的顯著優勢,中國共產黨具有無比堅強的領導力。

陳希表示,中華民族是愛好和平的民族,中國人民是愛好和平的人民,中國始終秉持正義,維護和平,堅持多邊主義,反對單邊主義、霸權主義、強權政治,反對各種形式的恐怖主義和極端暴力行徑,期待構建契合新時代要求的中日關係,致力推動兩國關係始終沿著和平、友好、合作的正確方向發展。