北京強拆香堂文化新村 業主政大教授今起絕食維權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京強拆香堂文化新村 業主政大教授今起絕食維權

2020-12-14 HKT 11:31
分享工具 facebook
  • 當局繼續迫遷強拆北京昌平香堂文化新村,長臂車到場拆除房屋。(居民提供)
    當局繼續迫遷強拆北京昌平香堂文化新村,長臂車到場拆除房屋。(居民提供)
北京昌平區崔村鎮「香堂文化新村」繼續被當局迫遷強拆,長臂車到場拆除房屋,大批保安駐守。其中一名業主、中國政法大學法學院教授楊玉聖今早起開始絕食。

楊玉聖表示,昨日下午被停水停電,發現電線及水管被切斷,電箱不翼而飛,當局在他的屋外一度安裝監控設備,質疑政府的行為是打擊報復,迫他就範。他形容是令人不恥的流氓行為,直接影響他的正常生活及工作。他重申,鎮政府的行為是違法行政,會繼續依法維權,提出理性訴求。

有居民表示,自上星期四起有30多幢樓被拆除,昨日開始斷水斷電,當局驅趕住戶。有居民早前因為旁邊的拆樓工程,令房屋主體柱被震出多條裂縫,有裂縫相信長達半米,形容當局是謀殺他們,置老百姓生命於不顧。