鄧炳強稱若示威不涉公眾及國家安全會發不反對通知書 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧炳強稱若示威不涉公眾及國家安全會發不反對通知書

2020-12-15 HKT 22:15
分享工具 facebook
  • 鄧炳強相信最壞的時間已過去,不會再發生有如去年的情況。(港台圖片)
    鄧炳強相信最壞的時間已過去,不會再發生有如去年的情況。(港台圖片)
警務處處長鄧炳強認為,相信最壞的時間已過去,不會再發生有如去年的情況,但相信待疫情過去後,本港仍會有示威活動出現,警方經評估後如果認為無涉及公眾安全及國家安全因素,會發出不反對通知書,他期望日後的示威活動和平進行,會留意會否有少數人利用機會製造事端作暴力行為,警方會以審慎態度處理,確保有能力應對。

鄧炳強接受無綫電視英文節目《清心直說》訪問時說,不同意《香港國安法》實施後,社會是「被恐懼統治」,認為是恢復法治。

被問及日後會否容許六四燭光晚會進行,鄧炳強說,法例保障言論及集會自由,如果警方評估認為無問題便可以。至於有年輕社運人士棄保潛逃,他們是否仍可回港,鄧炳強回應說,任何香港居民都有權利回港,如果他們是棄保潛逃,回港時會被捕並被帶上法庭。