中方批評美國常駐聯合國代表發表涉華錯誤言論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中方批評美國常駐聯合國代表發表涉華錯誤言論

2020-12-16 HKT 01:23
分享工具 facebook
  • 中方批評美國常駐聯合國代表發表涉華錯誤言論。(shutterstock)
    中方批評美國常駐聯合國代表發表涉華錯誤言論。(shutterstock)
中國常駐聯合國代表團發言人發表聲明,駁斥美國常駐聯合國代表的涉華錯誤言論。聲明表示,美國常駐聯合國代表克拉夫特在星期一對中方人權狀況進行無端攻擊,再次傳播政治病毒,中方對此堅決反對和完全拒絕。

聲明表示,中國政府高度重視促進和保護人權,始終堅持以人民為中心,取得了舉世矚目的人權發展成就。克拉夫特的言論是少數美國政客撒謊欺騙本性的真實寫照。這種毫無理智、毫無底線的瘋狂行徑掩蓋不了美國自身存在的嚴重問題。美國違背科學建議,排擠醫學專家,導致這個醫療技術最先進的國家淪為疫情最嚴重的國家。中方奉勸美國摒棄冷戰思維和意識形態偏見,停止傳播政治病毒,停止借人權問題干涉別國內政,停止給世界製造更多麻煩。