分析料新股熱潮將延續至明年初 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析料新股熱潮將延續至明年初

2020-12-16 HKT 12:58
分享工具 facebook
  • 林嘉麒關注,目前正排隊上市的新股都並非市場焦點,股價未必能再大幅炒上。(港台圖片)
    林嘉麒關注,目前正排隊上市的新股都並非市場焦點,股價未必能再大幅炒上。(港台圖片)
羅煒皓報道
多隻新股趕於年尾前上市,繼熱門新股京東健康及泡泡瑪特之後,超額認購約300倍的內地洗衣液龍頭,藍月亮首日主板掛牌,股價同樣造好。藍月亮中午收市報15.34元,較招股價高近17%。

連同4隻已經結束招股的新股,目前共有9隻新股正計劃本月內上市。宏滙資產管理董事及投資策略總監林嘉麒關注,目前正排隊上市的新股都並非市場焦點,例如物管及生物科技板塊的氣氛未見熱烈,質疑股價未必能再大幅炒上。

不過,他認為,近期整體市場投資氣氛改善,令新股享有較高估值,相信新股熱潮將延續至明年初,但部分新股估值過高,股價累積一定升幅後或偏離合理水平,未來估值始終要視乎盈利表現等。