據報世衛專家團將於明年初到中國調查新冠病毒起源 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據報世衛專家團將於明年初到中國調查新冠病毒起源

2020-12-17 HKT 05:15
分享工具 facebook
  • 據報世衛專家團將於明年初到中國調查新冠病毒起源。(Shutterstock)
    據報世衛專家團將於明年初到中國調查新冠病毒起源。(Shutterstock)
路透社報道,由世界衛生組織領導的國際專家團,預計會在明年1月的第一個星期,前往中國,調查新冠病毒的起源。

報道引述一名專家團成員及外交官員表示,一個由12至15名國際專家組成的團隊,準備前往武漢調查證據,包括中國研究人員收集的人體及動物樣本,並在中國方面的初步研究基礎上繼續進行調查。

來自丹麥的專家表示,團隊會在新年初就出發,執行為六個星期的任務,包括在抵達時進行兩星期的隔離,亦有專家希望訪問武漢批發市場的工作人員,了解他們是如何感染病毒。有外交官員透露,專家組預計在下月初出發,趕在1月18日世衛組織執委會開會之前,相信中國及世衛都面臨很大壓力。